Сегодня в Москве был осквернен памятник Анне Ахматовой, установленный неделю назад во дворе дома N17 по Большой Ордынке. Скульптуру залили черной краской
Архив НТВ

Сегодня в Москве был осквернен памятник Анне Ахматовой, установленный неделю назад во дворе дома ╧17 по Большой Ордынке. Скульптуру залили черной краской.

Милиция уже занимается расследованием безобразного происшествия, однако пока не ясно, был ли это акт вандализма или какая-то случайность. Не выяснено также, кто именно залил памятник краской.

Впрочем, местные жители уже привели скульптурную композицию в надлежащий вид. Сейчас памятник полностью очищен от краски, и находится под охраной добровольцев.

Дом ╧17 по Большой Ордынке √ место легендарное. Здесь жили Достоевский и Зощенко, Олеша и Пастернак, Бродский и Высоцкий.

Установка памятника Анне Ахматовой √ лишь первый шаг по пути к осуществлению большого проекта, носящего название "Ордынка - Серебряный век". В соответствии с планом, этот дворик должен превратится в городской парк скульптуры.