В Красноярском крае сгорел деревянный дом из двух квартир, в результате пожара погибли шестеро детей. Предварительная причина возгорания установлена, возбуждено уголовное дело
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В Красноярском крае сгорел деревянный дом из двух квартир, в результате пожара погибли шестеро детей. Предварительная причина возгорания установлена, возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла в селе Еловое Емельяновского района около 01:00 местного времени (21:00 субботы мск). В правоохранительных органах Красноярского края ИТАР-ТАСС сообщили, что "всего в доме могли находиться 14 человек, 11 из которых дети".

Другие данные сообщает "Интерфакс": в частном одноэтажном жилом доме ночевали пять малолетних детей и 18-летний молодой человек. Ночью в доме на площади около 200 кв. метров начался пожар, все дети и взрослый погибли.

Для выяснения обстоятельств происшествия будет назначена пожаротехническая экспертиза, а также опрошены родственники. "Известно, что очаг возгорания был в центре дома. Что могло его вызвать - еще предстоит установить, пока сложно назвать даже предварительную причину", - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Ольга Дегидь.

Между тем, как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, предварительной причиной пожара могло быть короткое замыкание электропроводки.

В пресс-службе краевого главка МВД отметили, что погибшая семья характеризуются удовлетворительно, на учете в полиции не состоит. Вторая семья, проживающая в том же доме, не пострадала.