Координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, арестованного на 15 суток, увезли из спецприемника в больницу
Russia Today

Координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, арестованного на 15 суток, в субботу увезли на "скорой" из спецприемника в ГКБ 55. Как сообщила жена оппозиционера и пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова в своем Twitter, "еще вчера у него резко упал сахар, но от госпитализации он отказался тогда из-за сегодняшнего допроса в СК, поэтому в больницу отправили только сейчас".

Однако медики этой клиники отказались госпитализировать Удальцова. "Врач сказала, что он симулянт, и госпитализировать его не будут", - рассказал "Интерфаксу" адвокат оппозиционера Николай Полозов. Удальцова вернули в спецприемник. Позднее его адвокат сообщил, что "скорая" второй раз за день повезла Удальцова в больницу, на этой раз в 13-ю.

"В спецприемнике пообщался с Сергеем. Дежурный повторно вызвал "скорую". Более получаса врачи осматривали Удальцова. Меня попросили покинуть спецприемник, сославшись на режим", - добавил защитник. По его словам, Удальцов четвертый день продолжает сухую голодовку, выглядит нездорово и плохо себя чувствует.

Удальцова забирали на "скорой" и после задержания 6 мая, но тогда не нашли оснований для госпитализации оппозиционера. Он тогда пожаловался на резкие боли в желудке, причиной этому, по мнению врачей, могли стать голодовки активиста.

Согласованный с властями "Марш миллионов" 6 мая в Москве завершился массовыми задержаниями активистов оппозиции, в том числе Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова.

Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию в районе Болотной площади. Полиция в ответ назвала действия оппозиции намеренной провокацией.

После задержания на "Марше миллионов" все трое были оштрафованы, а в ночь на 9 мая Удальцова и Навального снова задержали в центре города, вменили оппозиционерам неповиновение полиции и посадили под арест на 15 суток.