Сотрудников еще одного отдела полиции Казани - "Зареченского" - подозреваются в избиении свидетеля
Первый канал

В следственном отделе по Кировскому району Казани СУ СКР по Татарстану в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции "Зареченский" возбуждено уголовное дело. В отличие от других казанских полицейских, задержанного они избивали не в отделении, а на природе.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс", что дело возбуждено по факту превышения служебных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ).

По версии следствия, 10 декабря 2011 года сотрудники ОП "Зареченский" вывезли в лесной массив неподалеку от поселка Юдино (в черте Казани) 32-летнего казанца, проходившего свидетелем по делу о мошенничестве. Полицейские избили мужчину в попытке заставить дать необходимые показания на допросе. По данным Шептицкого, свидетель таких показаний не дал и был отпущен.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, в настоящее время расследуется несколько уголовных дел в отношении полицейских, подозреваемых или обвиняемых в неправомерных действиях. Это сотрудники казанских отделов полиции "Дальний", "Эсперанто", "Авиастроительный", "Танкодром", "Дербышки". Теперь в этом ряду и "Зареченский".