Неизвестный открыл огонь по полицейским в Дагестане - трое убитых
Первый канал

Двое полицейских получили ранения и впоследствии скончались в ходе перестрелки в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, ответным огнем напавший на полицейских убит, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

По словам собеседника агентства, боестолкновение произошло в четверг утром во время проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий. По одному из адресов полицейских встретили огнем из автоматического оружия.

В 06:30 по московскому времени при проведении оперативно-розыскных мероприятий из частного дома по сотрудникам полиции был открыт огонь, в результате чего два сотрудника были тяжело ранены и впоследствии скончались. Нападавший был убит ответным огнем, его личность устанавливается.

Погибшие - два работника специальной огневой группы ОВД по Буйнакскому району, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Алхас Амирханов.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия). Проводятся следственные мероприятия.

В Махачкале неизвестные обстреляли дом безработного - двое погибших

Также в ночь на четверг неизвестные из автоматического оружия обстреляли дом в Кировском районе Махачкалы - два человека погибли, один ранен.

"Неизвестные совершили нападение на дом безработного. В результате стоявшие около дома неработавший и неизвестный, личность которого устанавливается, от полученных ранений на месте скончались, хозяин - госпитализирован", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он сообщил, что сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли 16 гильз калибра 7,62 мм. Проводится проверка.