Суд запретил передавать Глеба Агеева приемным родителям до рассмотрения дела об отмене усыновления
Вести-Москва

Четырехлетнего Глеба и двухлетнюю Полину Агеевых запрещено передавать усыновителям до рассмотрения гражданского дела об отмене усыновления. Соответствующее требование прокурора удовлетворил Преображенский суд Москвы. Об этом говорится во вторник в сообщении Генпрокуратуры РФ, передает РИА "Новости".

Дело Глеба Агеева вызвало большой общественный резонанс. В конце марта трехлетний ребенок был доставлен в московскую детскую больницу с множественными ожогами и гематомами. В избиении мальчика обвиняются приемные родители.

В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 116 (побои) УК РФ. Вынесено постановление о привлечении супругов Агеевых к уголовной ответственности в качестве обвиняемых.

В середине апреля муниципалитет внутригородского муниципального образования "Гольяново" обратился в Преображенский суд Москвы с иском к усыновителям и органу опеки и попечительства об отмене усыновления.

В конце апреля Глеба и Полину перевели в детский дом.

Комментируя это громкое дело, в Генпрокуратуре заявляют, что перед усыновлением приемного ребенка будущие родители должны проходить психологическое тестирование.

"В данной ситуации родители, видимо, не были готовы принять в семью детей", - цитирует слова начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Марины Зайцевой ИТАР-ТАСС.