В Иркутске началось опознание тел погибших при крушении вертолета
irkutsk.rfn.ru

Судебно-медицинские эксперты во вторник приступили к процедуре по опознанию тел погибших в результате крушения вертолета под Иркутском, в котором вместе с губернатором Иркутской области погибли еще три человека. Как сообщили "Интерфаксу" в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКП РФ, тела погибших были доставлены в Иркутск в понедельник вечером.

"Фрагменты вертолета в ближайшее время будут также транспортированы в Иркутск, а оперативно-следственная группа продолжит сегодня работу на месте трагедии", - сказал представитель СКП.

В Иркутске 12 мая в связи авиакатастрофой объявлен днем траура. "В день траура на территории региона приспущены флаги Иркутской области, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано, действующим на территории региона, рекомендовано не проводить и не транслировать развлекательные передачи", - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщалось ранее, 10 мая поисково-спасательный отряд МЧС обнаружил сгоревший вертолет на побережье Байкала. По официальным данным, на этом вертолете губернатор Иркутской области Игорь Есиповский совершал рабочую поездку по осмотру местности в районе поселка Большое Голоустное, где планируется разместить ОЭЗ туристско-рекреационнного типа.

По другой версии, иркутский губернатор летел на охоту. Вертолет разбился, когда лопасти винта низко летевшего вертолета задели некое препятствие. Как сообщалось, крушение потерпел вертолет американского производства Bell-407. Им должны управлять два пилота, однако на борту разбившейся машины находился один летчик. По данным СМИ, отказ второго пилота участвовать в полете явился косвенной причиной катастрофы.

На месте падения вертолета были найдены останки четырех тел. Среди погибших - губернатор Игорь Есиповский, первый заместитель председателя правительства области Михаил Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 ч. 3 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" ).