В Дагестане военнослужащий случайно застрелил местного жителя
Архив NEWSru.com

Военнослужащий 136 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в дагестанском городе Буйнакск, накануне вечером выстрелом из автомата смертельно ранил 15-летнего подростка, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил военный прокурор буйнакского гарнизона Заурбек Ахмедов, инцидент произошел около 21:00 среды рядом с воинской частью на улице Али-Клыч.

После теракта, произошедшего 14 апреля недалеко от КПП части, вокруг нее выставили военные посты. Солдат, стоявший на одном из таких постов выстрелом из автомата смертельно ранил подростка.

"Свидетели дают противоречивые показания, - сказал Ахмедов. - Могу сказать, что одиночный выстрел из автомата Калашникова произвел военнослужащий срочной службы Головин, призванный из Краснодарского края. В результате сквозное ранение получил житель Буйнакска Рустам Асельдеров. Пуля прошла через паховую область, он скончался в больнице".

По данным военного прокурора, военнослужащий утверждает, что была провокация со стороны подростков, а приятель Асельдерова говорит, что они солдат не провоцировали.

В пятницу будет проведен следственный эксперимент с участием специалистов-баллистиков, судебных медиков. Только после этого можно будет сказать, что произошло на самом деле.

Ахмедов сообщил также, что военной прокуратурой гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 108 УК РФ - убийство совершенное при превышении приемов необходимой обороны.