В Чечне задержаны первые подозреваемые в убийстве Ахмада Кадырова
Архив NEWSru.com

По делу о теракте 9 мая в Грозном, в результате которого погиб глава Чечни Ахмад Кадыров, есть задержанные. Об этом сообщил начальник штаба службы безопасности президента Чечни Артур Ахмадов.

"Задержанные по этому теракту уже есть, идет следствие", - сказал он в интервью, опубликованном в издании "ГаЗеТа" в среду.

Позднее Артур Ахмадов завил "Интерфаксу", что всего задержано пять человек. "Я не могу и не имею права назвать их фамилии, ибо оперативно-следственная бригада считает необходимым строго засекретить эти данные", - сказал Ахмадов.

Ахмадов сообщил, что террористов, причастных к взрыву, ищут в ходе продолжающейся в Чечне специальной операции "Вихрь-Антитеррор" и рейдовых мероприятий в Ножай-Юртовском, Курчалоевском и Гудермесском районах республики.

Правоохранительные органы остановились на нескольких версиях теракта, сказал Ахмадов: "Версий сначала было много, но мы выбираем наиболее вероятные. Отсеяли ненужное, и осталось две-три версии. Но я не стану их озвучивать - слишком рано, ведь идет работа".

Ахмадов исключил, что теракт 9 мая произошел в результате предательства среди сотрудников службы безопасности президента Чечни.

"Мы работаем и над этим вопросом, но одно могу сказать точно: в службе безопасности были задействованы лучшие ребята, самые надежные, самые проверенные, самые чистые. И говорить сейчас о том, что среди них могли быть предатели... Нет, я абсолютно уверен в них и считаю эту версию явной провокацией. Среди нас не надо искать виновников", - сказал он.