Мэр столицы Юрий Лужков полагает, что сохранившаяся после обрушения кровли часть "Трансвааль-парка" в перспективе может быть все же открыта для посетителей
Архив NEWSru.com

Мэр столицы Юрий Лужков полагает, что сохранившаяся после обрушения кровли часть "Трансвааль-парка" в перспективе может быть все же открыта для посетителей.

В интервью "Российской газете", опубликованном в среду, Лужков напомнил, что в Театральном центре на Дубровке в результате захвата террористами заложников погибли 130 человек, "и тем не менее спектакль был возрожден, и актеры снова вышли на сцену".

"Почему же "Трансвааль-парку" не дать возможности открыться?" - добавил мэр. По его словам, вопрос сейчас в другом: каким аквапарк будет после трагедии, "пойдут ли опять туда люди? Вот о чем должны думать не только владельцы аквапарка, но и городские власти вместе с общественностью".

Лужков заявил также, что его жена Елена Батурина "не является и никогда не являлась владелицей аквапарка в Ясенево". "С газетой, пустившей на этот счет "утку", она сейчас судится, и я не сомневаюсь в том, что выиграет процесс", - сказал мэр, отмечает "Интерфакс".

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка" 14 февраля этого года погибли 28 человек, более ста получили различные ранения.