Силовики в ходе продолжающейся спецоперации в Махачкале уничтожили еще двух боевиков, укрывшихся в жилом доме, и жену одного из них
Первый канал

Силовики в ходе продолжающейся спецоперации в Махачкале уничтожили еще двух боевиков, укрывшихся в жилом доме, и жену одного из них, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города.

По предварительным данным, один из убитых - главарь диверсионно-террористической группы. Женщина погибла во время штурма, так как отказалась сдаться.

Перед штурмом из дома эвакуировали жильцов. Кроме того, силовики провели с бандитами переговоры, в ходе которых из заблокированной квартиры вышли женщина и двое детей. Еще одна женщина отказалась выйти и осталась с боевиками. Позднее она погибла.

В ходе штурма в доме возник небольшой пожар, который был оперативно потушен, сообщил журналистам сотрудник пресс-службы УФСБ по Дагестану.

Ранее в ходе этой же спецоперации в Махачкале в ночь на понедельник силовики уничтожили еще двух боевиков, один из которых, Эльдос Зульфукаров (по другой версии Зульфугаров) по кличке Абдулла, был главарем махачкалинской диверсионно-террористической группы, а второй - сыном известного в Дагестане адвоката. Его имя пока не называется.

На счету Зульфукарова целый ряд громких преступлений, в том числе убийства сотрудников республиканского УФСБ. По данным правоохранителей, Зульфукаров был причастен к убийству сотрудника УФСБ, мастера спорта по кунг-фу, чемпиона России Юсупа Гусейнова в январе нынешнего года.

Второго убитого боевика подозревают в покушении на начальника УФСИН по Дагестану Муслима Даххаева в октябре прошлого года. Тогда Даххаев был ранен в руку при обстреле его машины.

Остаются ли на месте событий другие боевики и оказывают ли они сопротивление, пока неясно: силовые структуры официально о завершении спецоперации не объявили, отмечает "Газета.ru".

Тем временем, по данным издания, в Карабудахкентском районе республики продолжаются поиски группы из 15 боевиков, база которых была обнаружена накануне. Ранее сообщалось, что оперативно-поисковые мероприятия в этом районе завершены.

База в лесном массиве близ селения Губден, на которой могли скрываться боевики, была уничтожена путем подрыва. На месте были обнаружены продукты питания, одежда. По данным правоохранителей, здесь могли укрываться боевики, которые обстреляли вертолет "Ми-8" внутренних войск в конце прошлой недели. Экипаж тогда не пострадал, но вертолет был существенно поврежден и совершил экстренную посадку.