Пока достоверно неизвестно, будет ли расположен спорткомплекс в непосредственной близости к кабинету премьера или на территории комплекса правительственных зданий
Архив NEWSru.com

Кроме ремонта премьерской зоны в Доме правительства на Краснопресненской набережной, в Белом доме идет строительство спортивного комплекса, в котором будущий глава кабинета министров Владимир Путин сможет поддерживать себя в тонусе почти без отрыва от государственных дел, утверждает "Независимая газета" со ссылкой на источники в исполнительной власти.

Пока достоверно неизвестно, будет ли расположен спорткомплекс в непосредственной близости к кабинету премьера или на территории комплекса правительственных зданий. Как пояснил один из собеседников газеты, на территории есть отдельно стоящее здание, в котором чиновники когда-то и тренировались, но оно требует реконструкции.

Издание отмечает, что слухи о сооружении удобно расположенного спорткомплекса для Путина имеют важное значение, поскольку президент и будущий премьер, по его собственным словам, отводит спорту в своей жизни далеко не последнее место. Учитывая это, данная информация является еще одним косвенным подтверждением того, что Путин приходит в правительство всерьез и надолго, делает вывод газета.

Эксперты, опрошенные газетой, подтвердили прогнозы о долгосрочном премьерстве Путина. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что занимать премьерский пост "на какое-то символическое время бессмысленно в политическом плане". "Путин проработает в должности премьера значительное время, хотя говорить, будет ли это весь срок Медведева, пока преждевременно", - считает Орлов.