В столичном регионе в понедельник ожидается умеренно теплая погода. Как сообщили в Росгидромете, в утренние часы температура воздуха в Москве и Подмосковье будет колебаться от ноля до плюс 1 градуса
Архив NEWSru.com

В столичном регионе в понедельник ожидается умеренно теплая погода. Как сообщили в Росгидромете, в утренние часы температура воздуха в Москве и Подмосковье будет колебаться от ноля до плюс 1 градуса. Днем воздух в мегаполисе прогреется до 3-5 градусов, на областных территориях - от 1 до 6 градусов.

Прогнозируется переменная облачность. В то же время, по словам синоптиков, атмосферный фронт отступает от столицы, поэтому серьезных осадков в течение дня не предвидится, передает ИТАР-ТАСС.

Скорость северо-западного, западного ветров составит от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление - 755 мм ртутного столба. Влажность воздуха - 95 процентов. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, "12-13 марта вероятно усиление геомагнитной активности до уровня малой магнитной бури". "Однако в конце недели магнитное поле Земли вернется к спокойному состоянию", - заверили ученые.

На народном календаре сегодня "Прокоп". "Если первый гром грянет при северном ветре - к холодной весне, при восточном - к сухой и теплой, при западном - к дождливой, при южном - к теплой", - примечали на Руси.

Специалисты напомнили, что устойчивое тепло в Москву и Подмосковье обычно приходит после 20-23 марта - в этот период положительные температуры характерны уже как для дня, так и для ночи. Пока же в темное время суток в столице и пригороде может наблюдаться небольшой минус, а в светлое - стабильные слабоположительные температуры.