Следователи прокуратуры Московской области пришли сегодня к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю, чтобы допросить его в связи с запросом депутатов Московской области
НТВ

Прокуратура Подмосковья опровергла информацию о допросе замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. "Ни в прокуратуре Московской области, ни в районных прокуратурах Подмосковья Митволь не допрашивался и на допрос не вызывался", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

Сам Митволь сообщил, что с ним в понедельник в течение часа общался майор ОВД Пресненского района.

Ранее сообщалось о том, что следователи прокуратуры Московской области пришли сегодня к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю, чтобы допросить его в связи с запросом депутатов Московской области.

Допрос якобы прошел на рабочем месте Олега Митволя и был проведен в связи с поступившим письмом депутатов Мособлдумы. Депутаты считают, что Митволь оклеветал губернатора Московской области Бориса Громова, заявив о незаконном распределении земель в особо охраняемой природной зоне Барвиха, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы областной прокуратуры.

Сам Митволь заявил сегодня: "Громов хочет меня посадить и уволить. В частности, губернатор просит проверить законность назначения меня на занимаемую должность якобы без стажа работы по этой специальности".

Коптевский суд Москвы назначил на 14 марта слушания иска о защите чести и достоинства губернатора Московской области Бориса Громова к Олегу Митволю, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Росприроднадзоре.

Губернатор просит суд взыскать с замглавы Росприроднадзора 50 миллионов рублей, поскольку считает, что опубликованная в одной из столичных газет информация со ссылкой на Митволя нанесла вред его репутации.

"Видимо, губернатор не в курсе, какая зарплата у госслужащего, поэтому требует за моральный ущерб такую сумму. Моя зарплата составляет 34 тыс. рублей в месяц", - пожаловался Митволь.

Олег Митволь заявлял о том, что должностные лица Московской области нанесли государству ущерб в особо крупном размере. В Одинцовском и Красногорском районе были переданы под застройку участки площадью порядка 99 га. Их рыночная стоимость превышает 50 миллиардов рублей, в то время как бюджет Московской области от сделки получил лишь 54 миллиона. Митволь просил прокуратуру "в рамках прокурорского надзора принять меры, направленные на привлечение превысивших полномочия должностных лиц к ответственности, на обеспечение защиты интересов РФ и на возврат неправомерно изъятого имущества в федеральную собственность".