Прокуратура в субботу возбудила уголовное дело по факту происшествия с сыном депутата Госдумы РФ от фракции "Родина" Михаила Маркелова по двум статьям - "разбой" и "незаконное лишение свободы"
Телекомпания Эхо

Прокуратура в субботу возбудила уголовное дело по факту происшествия с сыном депутата Госдумы РФ от фракции "Родина" Михаила Маркелова по двум статьям - "разбой" и "незаконное лишение свободы", сообщил "Интерфаксу" в воскресенье парламентарий.

Сын депутата был похищен тремя неизвестными в пятницу утром в районе Останкино и после двух с половиной часов "буквально выброшен" избитый из машины в районе Мытищ.

Депутат Госдумы Михаил Маркелов (фракция "Родина") считает, что недавнее похищение его 16-летнего сына связано с его депутатской деятельностью. "Конечно, это никак не может быть связано с так называемой бытовухой; я уверен, что "акция устрашения" была предпринята именно в связи с моей основной работой (в качестве депутата)", - сказал Маркелов.

Он подчеркнул: "У меня есть версия о причинах происшедшего, я изложил ее в прокуратуре, где был в субботу, и по ней, насколько мне известно, сейчас работают оперативники".