Вместо оттепели в Москве с самого раннего утра бушует метель. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро, столичный регион сейчас буквально окутан сетью атмосферных фронтов, так что погода временами непредсказуемая
Вести

Вместо оттепели в Москве с самого раннего утра бушует метель. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро, столичный регион сейчас буквально окутан сетью атмосферных фронтов, так что погода временами непредсказуемая. Метель началась еще в субботу вечером и, как ожидают синоптики, продлится до самого вечера.

По прогнозам метеорологов, к концу дня прирост снега составит от 8 до 12 сантиметров. Несмотря на сюрприз погоды, синоптики по-прежнему предсказывают потепление. Сегодня воздух в Москве прогреется от минус 2 до нуля градусов. 13 марта столбик термометра покажет от нуля до плюс 2 градусов. Сильных осадков синоптики не прогнозируют.

Московский аэропорт "Внуково" работает сегодня в режиме "по фактической погоде". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в центральной справочной авиаузла. Остальные столичные аэропорты действуют в обычном режиме.

Особые меры безопасности предприняты в связи со снегопадом и сильным ветром на московской железной дороге. Машинистам поручено включать фары на локомотивах, подавать звуковые сигналы при приближении к населенным пунктам, станциям и переездам, а при отправлении с остановок - по несколько раз повторять пассажирам по громкой связи о том, что двери в вагонах закрываются.

В связи с непогодой при префектурах московских округов созданы специальные мобильные бригады, которые займутся контролем за состоянием контактной сети общественного транспорта, линий электропередачи и каналов связи. Кроме того, из-за плохой видимости на крышах высотных зданий включены красные маячки-ограничители высоты.