Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов прогнозирует в ближайшие несколько лет позитивные демографические изменения в России, в том числе - прирост рождаемости
НТВ

Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов прогнозирует в ближайшие несколько лет позитивные демографические изменения в России, в том числе - прирост рождаемости, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Надо сказать, что в ближайшие несколько лет мы начнем ощущать некоторые позитивные изменения. У нас сейчас в силу объективных экономических причин начала расти рождаемость. Не быстро, но растет - на 25-40 тысяч человек в год", - сообщил в Лондоне российским журналистам Михаил Зурабов.

Напомним, что, по данным Федеральной службы госстатистики РФ, численность постоянного населения РФ в течение 2004 года уменьшилась на 700 тысяч человек.

Зурабов принимал участие в двухдневной встрече министров по вопросам занятости промышленно развитых государств, проходившей в британской столице в рамках подготовки к саммиту "большой восьмерки" в июле в Шотландии. Участники встречи "с большим интересом выслушали" доклад российской стороны о том, что делает государство в области социальных реформ, сказал Михаил Зурабов.

По его оценке, остальные страны "восьмерки" сейчас "озабочены теми же проблемами, что и Россия". "С той только разницей, что у них возможности для решения уже, чем у нас", - добавил министр.