На Южные Курилы обрушился мощный циклон с сильными снегопадами и штормовыми порывами ветра. Об этом в субботу сообщили РИА "Новости" в гидрометеослужбе Сахалинской области
Архив NEWSru.com

На Южные Курилы обрушился мощный циклон с сильными снегопадами и штормовыми порывами ветра. Об этом в субботу сообщили РИА "Новости" в гидрометеослужбе Сахалинской области.

"На острове Кунашир идет сильный снегопад, а на остальных островах гряды - умеренные осадки, но штормовые порывы ветра достигают от 22 до 32 метров в секунду", - рассказал собеседник агентства.

Циклон, вышедший к Южным Курилам со стороны Японии, быстро продвигается на северо-восток вдоль гряды и набирает силу. "В связи с тем, что циклон выйдет в северную часть Охотского моря, к Северным Курилам, осадки постепенно будут снижаться, но мы ожидаем на всех Курильских островах усиление штормовых ветров от 25 до 34 метров в секунду", - отметил собеседник агентства.

Штормовое предупреждение, своевременно переданное сахалинскими синоптиками за двое суток до натиска стихии, действует на Курилах в течение субботы и воскресенья.

Согласно штормовому предупреждению, все силы и средства жизнеобеспечения и реагирования на чрезвычайные ситуации на Курильских островах приведены в полную готовность. Суда рыболовного флота, работающие в акватории Охотского моря в районе архипелага, предупреждены и отведены в безопасные бухты.