Около посольства Молдавии прошел пикет в поддержку арестованного Валерия Пасата
www.agentura.ru

Около 200 сторонников международного общественного движения "Патрия-Молдова" в субботу вечером выставили пикет у здания посольства Молдавии в Москве, требуя освободить задержанного молдавскими властями советника главы правления РАО "ЕЭС Россия" Валерия Пасата.

Как передает "Интерфакс", акция в целом в проходила без эксцессов, однако некоторые участники пикета периодически бросали в сторону здания посольства помидоры. Пикетчики скандировали: "Свободу Валерию Пасату!", "Мы с Россией!", "Долой режим Воронина!". Участники акции пришли к посольству с флагами движения "Патрия- Молдова", а также плакатами: "Пасат, молдаване с тобой!", "Пасат - наш президент!".

Сотрудники милиции, стоявшие у входа в посольство, не пропустили представителей пикетчиков в здание дипмиссии. К пикетчикам никто из представителей молдавского посольства так и не вышел.

Как заявил "Интерфаксу" организатор пикета, председатель международного общественного движения "Патрия-Молдова" Андрей Цэрнэ, если молдавские власти не отпустят Пасата, пикетирование посольства с привлечением еще большего количества людей будет продолжено в понедельник, 14 марта. Через час после начала акции пикетчики разошлись.