В таганрогском кафе "Оленька" американцев больше не обслуживают из-за Ирака
Архив NEWSru.com

Владельцы одного из кафе Таганрога решили необычным способом привлечь внимание к проблеме Ирака. На входе кафе "Оленька", расположенного по адресу ул. Инструментальная, 23 администрация вывесила объявление следующего содержания: "В связи с агрессивной политикой США и Великобритании и предпринимаемыми попытками нарушить устав ООН, граждане США и Великобритании не обслуживаются".

Эта акция вызвала неожиданно большой общественный резонанс. Как рассказал управляющий кафе, туда съехались все местные телекомпании, а кафе мгновенно прославилось по всему городу. Появились даже обвинения в геноциде, после чего список граждан, которых не обслуживают в "Оленьке", сократился: в "черный список" вошли Джордж Буш младший, Кондолиза Райс, Колин Пауэлл, Тони Блэр.

Кафе в арендованном помещении два года назад открыла предприниматель Ольга Владимировна Липкина. Вскоре после этого она вышла замуж за англичанина, бывшего в то время постоянным клиентом кафе, и стала все меньше уделять внимания бизнесу. В конце концов, выдала доверенность на управление - сегодняшняя акция стала инициативой нынешнего менеджмента.

Управляющий утверждает, что идея возникла спонтанно, как реакция на решение США начать войну без резолюции ООН. По его словам "это не было пиаром кафе, так получилось".

"Тем не менее, я рад, что тема войны в Ираке, наконец, пробудила интерес жителей Дона, я рассчитываю на поддержку акции владельцами других кафе и магазинов", - заявил он на интернет-форуме "Делового Таганрога". Появились сообщения о том, что ограничения на обслуживание вводят и другие предприятия Таганрога, в частности местный банно-прачечный комбинат.