В митинге оппозиции на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге участвуют около 2 тыс человек
Russia Today

В митинге оппозиции на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге участвуют около 2 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Мероприятие проходит без нарушений общественного порядка.

На площади собрались представители партий "Яблоко", движения "Другая Россия", гей-активисты, националисты, активисты "Левого фронта", анархисты, монархисты и активисты других организаций. Со сцены выступают лидеры этих движений. Фотографии митинга уже появились в Twitter.

Cреди лозунгов оппозиции один из наиболее популярных - "Мы не боимся!". Также активисты используют лозунги "Путин - лыжи - Магадан!", "Жулики и воры - пять минут на сборы!", "Пока мы едины - мы непобедимы". Также скандируют лозунг "Русские, вперед!".

Полиция задержала организаторов городского "Марша миллионов" Ольгу Курносову и Николая Бондарика за нарушения регламента проведения мероприятия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на саму Курносову.

"Меня и Николая Бондарика задержали за то, что я якобы нарушила регламент проведения шествия и задержала его на 15 минут", - сказала Курносова агентству по телефону.

Между тем она заявила, что прекратила митинг при первом же требовании сотрудников полиции. Оппозиционер полагает, что, судя по всему, ей и Бондарику будет вменено обвинение по новой редакции закона о митингах и будет грозить внушительный денежный штраф.

В свою очередь, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что с Курносовой и Бондариком "была проведена беседа о необходимости соблюдения регламента проведения массового мероприятия, после чего они были отпущены".

Ранее полицейские остановили колонну протестующих у Инженерного замка, поскольку согласованное время проведения шествия закончилось. Участники акции проделали оставшийся путь до места проведения митинга не в составе организованной колонны и без символики.

Некоторые из активистов попытались скандировать лозунги "Позор!", однако вскоре прекратили и также направились в сторону площади.

Митинг на Конюшенной площади согласован властями до 18:00 по московскому времени.