Крупный скандал разгорается вокруг губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Он опаздывал в аэропорт и распорядился задержать регулярный рейс
irkobl.ru

Крупный скандал разгорается вокруг губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Он опаздывал в аэропорт и распорядился задержать регулярный рейс, сообщает "Эхо Москвы" .

Инцидент произошел в среду, но в поле зрения прессы попал только сейчас. Самолет "Аэрофлота" должен был вылететь из Иркутска в Москву в час дня, но незадолго до отправления с пилотом связались наземные службы аэропорта и потребовали подождать, пока прибудет первое лицо региона.

"С вами связаться сказали" - такая фраза фигурирует в записи переговоров, которая попала в распоряжение журналистов. Экипаж отказался подчиниться. И все-таки летчиков заставили дождаться высокопоставленного пассажира, передает агентство "Новый регион" со ссылкой на очевидцев.

В итоге рейс номер 748 Иркутск-Москва задержался более, чем на час. Представители областной администрации пока не комментируют этот инцидент, только вот вряд ли чиновникам удастся замолчать скандал – история с самолетом уже взбудоражила российскую блогосферу.

Директор департамента по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Соргин подтвердил факт задержи на час авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздания на него губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

"Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного на час в связи с опозданием на него областного губернатора Мезенцева не высказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим не сталкивались", - сообщил Соргин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Он добавил, что губернатор извинился перед пассажирами за задержку на борту самолета по громкой связи.

Напомним, совсем недавно иркутские чиновники оказались в центре другого скандала. Mercedes, принадлежавший московскому представительству области, сбил пешехода на Ленинском проспекте.