Единственный самолет авиакомпании "Заполярье", сломавшийся в минувшую пятницу, стал причиной многочасовой задержки двух рейсов из Москвы в Хорватию
НТВ

Единственный самолет авиакомпании "Заполярье", сломавшийся в минувшую пятницу, стал причиной многочасовой задержки двух рейсов из Москвы в Хорватию, сообщает "Интерфакс".

Примерно 150 человек должны были вылететь из Домодедово рейсом 9367 в хорватский курортный город Пула в 6:00 мск субботы, еще столько же должны были вылететь в 15:50 рейсом 9357. Но официальный представитель авиакомпании "Заполярье" сообщил, что рейс 9367 предварительно может быть отправлен лишь в 21:25 в субботу, второй рейс 9357 - не раньше 5:00 в воскресенье.

"Компания берет на себя обязательство обеспечить пассажиров задержанных рейсов горячим питанием, и при необходимости гостиницей", - пообещал представитель "Заполярья".

В то же время он посоветовал тем, кто живет в Москве, вернуться домой и следить за расписанием вылетов по онлайн-табло в интернете на сайте domodedovo.ru, потому что, по его словам, в гостинице может не хватить всем мест.

Как сказал представитель авиакомпании, у "Заполярья" есть второй самолет, но он сейчас стоит в Красноярске в ожидании сертификации для выполнения полетов за границу.

Между тем пассажиры двух задержанных рейсов нервно реагируют на сложившуюся ситуацию. В частности, они обеспокоены тем, будет ли им компенсирован, как они говорят, "оплаченный отпуск" (задержка составляет примерно 16 часов).

Представитель авиакомпании "Заполярье" посоветовал по этому поводу обращаться в турфирму-отправитель, которая, по его информации, должна предоставить компенсацию либо денежную, либо в виде дополнительных бесплатных услуг, например, экскурсий.