Милиция Москвы к Дню России взяла под особый контроль центр столицы и места проведения массовых мероприятий
Первый канал

Милиция Москвы к Дню России взяла под особый контроль центр столицы и места проведения массовых мероприятий, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

"Под особый контроль милиция взяла все важные объекты жизнедеятельности города, места массового пребывания людей, в том числе вокзалы, аэропорты и метрополитен. В столице для лучшего обеспечения порядка организованы дополнительные маршруты патрулирования улиц, усилены следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования", - сказал собеседник агентства.

Ранее начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев сообщил, что во время празднования Дня России, 12 июня, столичная милиция будет нести службу в усиленном режиме. Всего, по его словам, правопорядок в столице будут обеспечивать более 4 тысяч сотрудников милиции.

Как отметили в ГУВД, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в каждом окружном УВД будут дежурить мобильные резервы из числа бойцов ОМОН. К обеспечению правопорядка и безопасности в местах массовых гуляний, в том числе в лесопарковых зонах, дополнительно привлекут военнослужащих Внутренних войск МВД РФ и полк конной милиции.

Для координации задействованных сил при ГУВД Москвы действует единый штаб, в который вошли представители мэрии, столичного МЧС и Минздрава, сказал представитель управления.