В Веденском районе Чеченской Республики уничтожены три боевика. Об этом сегодня сообщил журналистам глава республики Рамзан Кадыров
НТВ

В Веденском районе Чеченской Республики уничтожены три боевика. Об этом сегодня сообщил журналистам глава республики Рамзан Кадыров. "В ночное время сотрудники милиции и УФСБ обнаружили в лесном массиве группу боевиков. Информация об их возможном появлении в данном квадрате имелась с начала недели", - сказал он.

"Постепенно сузив кольцо, участникам НВФ по громкой связи предложили сложить оружие и сдаться властям. В ответ последовала интенсивная стрельба из стрелкового оружия", - отметил Кадыров.

По его словам, "в целях избежания жертв среди участников операции было принято решение активные наступательные действия не предпринимать. В то же время нескольким сотрудникам удалось с тыльной стороны подобраться на близкое расстояние. Они подавили огневые точки. На месте боестолкновения обнаружены три тела. Принимаются меры по их опознанию", сообщает ИТАР-ТАСС.

Кадыров сообщил, что "с места боя изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, перевязочные материалы, медикаменты".

Он уточнил, что "таким образом, общее количество уничтоженных в течение последних дней участников НВФ достигло 11 человек. Среди них иностранец Ясир Амарат, его помощник Ислам по кличке "Лесной Лев". Ясир в течение нескольких лет занимался подготовкой террористов, организацией подрывов, обстрелов, убийств сотрудников милиции и гражданских лиц".

"Активная фаза спецоперации продолжается. Перед ее участниками стоит задача выйти на след Моханнада и Гакаева. Оперативные данные поступают. В этом активную помощь оказывают местные жители. Моханнад и Гакаев мечутся. Однако, по их следу идут. Для них, а также Доки Умарова, остается только высоко поднять руки, просить прощения за пролитую кровь и прямиком направиться в зал заседания суда. В противном случае их ждет участь Ясира и ему подобных", - сказал Кадыров.

Спецоперация проводится правоохранительными органами республики и сотрудниками УФСБ РФ.