В перестрелке в Махачкале погиб боец ОМОН, уничтожены два боевика
НТВ

В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены два боевика. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, боевики были блокированы в пятницу днем в доме 36 по улице Мамедбекова, что недалеко от проспекта Амет-Хана Султана.

"В ходе перестрелки несовместимые с жизнью ранения получил боец ОМОН МВД", - добавил представитель МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, ликвидированные боевики подозревались в совершении ряда тяжких преступлений.

"Они подозревались в серии покушений на сотрудников милиции, в том числе в убийстве 9 июня бойца ОМОН в поселке Тюбе", - заявил замминистра.

По его словам, машина с преступниками была блокирована на улице Мамедбекова. "В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. В перестрелке двое бандитов были убиты. Смертельное ранение получил один из принимавших в операции участие сотрудников спецслужб", - сказал он.

Исмаилов отметил, что из машины боевиков изъяты два автомата, два пистолета, несколько снаряженных магазинов и несколько комплектов различных документов.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры. Личности боевиков устанавливаются.