В Чечне погибли военнослужащий и милиционер
RTV International

В ходе двух боестолкновений с боевиками в Чечне погибли военнослужащий внутренних войск и сотрудник милиции, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в правоохранительных органах Чеченской республики.

Около полуночи понедельника у села Никихита в Курчалойском районе в ходе проведения спецоперации произошла перестрелка между военнослужащими батальона "Юг" и боевиками. Один военнослужащий от полученных ран скончался на месте, другой получил ранения и доставлен в госпиталь.

Другое боестолкновение произошло у села Татай-хутор в Ножайюртовском районе, где сотрудники полка патрульно-постовой службы обнаружили группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки один милиционер погиб, двое других с ранениями помещены в больницу.

Среди членов бандгрупп имеются убитые и раненые. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску остатков бандгрупп. В правоохранительных органах также сообщили, что в Ножайюртовском районе задержаны два члена незаконных вооруженных формирования.

В других районах Чечни задержаны еще четыре боевика, сообщил в понедельник пресс-секретарь МВД Чеченской республики Амин Дениев. Один боевик арестован в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района, еще один задержан в центре Грозного, два боевика задержаны на дороге между населенными пунктами Зандак и Даддах, отметил Дениев. По его словам, два задержанных боевика входили в бандгруппу некоего Цакаева.

Как отметил пресс-секретарь МВД Чечни, в ходе спецопераций за последние сутки было изъято 11 автоматов, снайперская винтовка, четыре пулемета, 22 ручных противотанковых гранатомета, 53 гранаты, пять самодельных взрывных устройств большой мощности, семь радиостанций, а также более 100 выстрелов к подствольным гранатометам, мины, взрыватели, пластит и сотни единиц боеприпасов.