Русские хакеры утверждают, что японцы оказывают техническое воздействие на матчи чемпионата мира
НТВ-Плюс

Русские хакеры утверждают, что японцы оказывают техническое воздействие на матчи чемпионата мира, которые проходят в Японии, в том числе на результаты этих матчей.

Сразу после окончания матча между Россией и Японией одна из хакерских групп сообщила, что результат игры предопределен вмешательством японских техников, обслуживающих стадион в Иокогаме. Об этом сообщает Securitylab.Ru.

По словам одного из активных членов этой компьютерной группы, незадолго до начала чемпионата мира ему и его товарищам удалось проникнуть во внутреннюю компьютерную сеть стадиона.

Хакеров поразила сложность компьютерных систем на стадионе. Им удалось выделить системы бухгалтерии, администрации, службы безопасности. Но ничего интересного в этих компьютерах они не нашли.

Зато в системе технического обслуживания стадиона они обнаружили массу любопытных вещей. При этом, говорят хакеры, легко выделилась система контроля освещения стадиона, система автоматического полива, блокирования дверей в коридорах и на автостоянке, даже что-то вроде подогрева стадиона.

Среди прочего компьютерщики обнаружили сложнейшие системы, назначения которых сразу понять они не смогли, но на всякий случай скопировали.

В этих схемах, сообщает Securitylab.Ru, разбирались долго, но до конца их так и не поняли. Единственное, что удалось узнать: система была предназначена для создания мощного электромагнитного потока на стадионе.

Хакеры сначала решили, что этот поток мог использоваться для того, чтобы отпугивать птиц или отвлекать от трибун насекомых.

Однако во время матча между Россией и Японией компьютерщиков осенило. Дело было в первом тайме. Штрафной удар в сторону ворот сборной Японии. Мяч после удара полетел по правильной, положенной по законам физики, параболе. И вдруг, не долетая до перекладины ворот сборной Японии, резко пошел вверх. Через несколько минут - повторение ситуации. Мяч по закрученной дуге летит в створ ворот сборной Японии, но - меняет траекторию и пролетает мимо ворот рядом со штангой.

Хакеры предполагают, что японские техники управляют мячом на чемпионате. Именно для этого и были созданы электромагнитные пучки, выведенные на поле. Эта электронная рука в нужные моменты "поправляет" мяч, мелкая гексагональная насечка на котором может скрывать сетку из тонкой проволоки.

Во время матча Россия - Япония, говорят хакеры, стало понятно, что если это предположение правдиво, то победить сборной России не дадут. Именно это и произошло, отмечают они.

Русские хакеры решили разобраться с системами, которые они обнаружили на стадионе. Если японцы действительно "мухлюют", то русские решили им "отомстить": хакеры обещают поражение японской сборной со счетом 0:10, только бы матч проходил в Иокогаме.

Securitylab.Ru обратился за консультациями в лабораторию сверхзвуковых скоростей института механики МГУ. Сотрудники лаборатории сообщили, что разработки, подобные той, которую могли использовать японцы на чемпионате, ведутся давно.

Результаты зависят от используемых материалов и скорости летящего предмета. В частности, сверхзвуковой полет пули может быть отклонен с помощью электромагнитного потока на четыре градуса.

По словам ученых, эксперименты с футбольным мячом не проводились, но, исходя из скорости около 100 км/час, массы около 800 гр и напряженности магнитного поля в 0,1 Тс, отклонение траектории может достигать 20-25 градусов.

Список всех матчей на стадионе в Иокогаме:
Группа Н. Япония - Россия. 9 июня.
Группа Е. Саудовская Аравия - Ирландия. 11 июня.
Группа G. Эквадор - Хорватия. 13 июня.
Финал. 30 июня.