В Рязани по обвинению в совершении административного правонарушения пройдет суд в отношении дальнобойщика Алексея Борисова. Мужчину подозревают в организации несакнционированного автопробега против системы "Платон"
© РИА Новости / Илья Питалев

В Рязани по обвинению в совершении административного правонарушения пройдет суд в отношении дальнобойщика Алексея Борисова. Мужчину подозревают в организации несанкционированного автопробега против системы "Платон" в конце мая этого года. Об этом сам Борисов рассказал журналистам портала "Вид Сбоку".

По словам водителя, в деле есть только протокол об административном правонарушении и уведомления о проведении автопробега, которые сам Борисов писал в Рыбновскую, Рязанскую и Захаровскую администрацию. При этом все администрации ответили дальнобойщику отказом.

8 июля Борисову в присутствии понятых вручили материалы дела. "Полиция мне звонила, приглашала прийти пообщаться, ну я предложил им прислать повестку, прислали, а меня не было, я в рейсе. Домой приходили несколько раз", - рассказал он.

29 мая через Рязань прошел всероссийский автопробег, организованный "Объединением перевозчиков России". Акция стала продолжением протеста дальнобойщиков против введения системы сбора платежей "Платон". В Рязани к автопробегу присоединились 15 машин, украшенных флагами и плакатами, рязанцы сопровождали протестующих от Рыбного до Михайлово.

Система "Платон", через которую взимается плата с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, начала действовать с 15 ноября 2015 года. Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

Планировалось, что до 1 марта 2016 года владельцы грузовиков будут платить 1,53 рубля за каждый километр пути, а затем до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Но в конце зимы на фоне протестов водителей правительство заморозило индексацию тарифов "Платона" до лета 2017 года.

Перевозчики также отмечали, что взимание платы приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип ведет к изъятию средств из оборота. В результате протестов заказчик системы Росавтодор пошел на уступки: тариф был заморожен до конца года, а штрафы за неоплату сокращены с 450 тысяч до пяти тысяч рублей.

Еще одной из претензий стало и то, что система якобы создана и работает в интересах сына "друга Путина". Работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга.