Водолазы никого не нашли в музыкальной комнате, где, как предполагалось, до крушения "Булгарии" находилось несколько десятков детей
Министерство по делам ГОЧС

Водолазы никого не нашли в музыкальной комнате, где, как предполагалось, до крушения "Булгарии" находилось несколько десятков детей, сообщила агентству "Интерфакс" находившаяся на месте событий пресс-секретарь поисково-спасательной службы Удмуртии Лилия Хазиева.

"Там никого не нашли", - сказала она. По словам Хазиевой, в основном, спасатели обнаруживали детей в коридорах и каютах. "В основном, вместе с родителями", - добавила она. "Массового скопления не было", - уточнила Хазиева.

Между тем спасатели обнаруживают новые тела погибших на расстоянии в 130 километров. Об этом сегодня сообщил министр транспорта России Игорь Левитин. В поиске участвуют как спасатели на судах, так и малая авиация республики Татарстан. "Работы будут продолжаться до тех пор, пока мы не будем уверены, что все тела, которые находятся на судне, найдены", - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

В частности, спасатели обнаружили тело женщины на острове в районе места крушения, сообщил во вторник приволжский региональный центр МЧС. "С воздушной помощью на острове в районе населенного пункта Тетюши обнаружено тело женщины", - говорится в сообщении. Обстоятельства смерти женщины выясняются. Является ли она пассажиркой "Булгарии", пока неясно, передает РИА "Новости".

Жена погибшего капитана "Булгарии", которая считалась погибшей, жива

Жена капитана затонувшего теплохода "Булгария" Александра Островского, которая считалась погибшей вместе с мужем, жива, сообщил источник, близкий к расследованию обстоятельств крушения судна. Он сообщил, что вместе с капитаном Александром Островским погибла его сестра.

В пресс-службе президента Татарстана уточнили, что супруга капитана теплохода "Булгария" была в судмедэкспертизе на опознании во вторник. О гибели жены капитана Татьяны сообщил ранее представитель оперативного штаба в поселке Куйбышевский Затон.