Главком Внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров подал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности и уволить в запас
Архив NEWSru.com

Главком внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров подал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности и уволить в запас, сообщил в понедельник источник в МВД РФ.

"Решение об отставке с должности командующего внутренними войсками генерал армии Тихомиров принял после встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, которая состоялась в минувшую субботу", - сказали в МВД.

По его словам, глава МВД возложил ответственность за гибель большого числа людей в результате проведенного боевиками террористического акта в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня на внутренние войска. Генерал армии Тихомиров не согласился с такой точкой зрения и написал рапорт об отставке.

Ночью 22 июня около 200 боевиков, разбившись примерно на 20 групп, совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак, станицы Слепцовскую и Орджоникидзевскую. Боевики проникали в Ингушетию поодиночке из Северной Осетии и Чечни. По оперативной информации, они зашли с разных сторон - и со стороны Чечни, и со стороны Северной Осетии. Видимо, проходили одиночками и не сразу.

По окончательным данным, в результате рейда боевиков на населенные пункты Ингушетии погибли 62 работника правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения.