12 января в 12:20 по московскому времени поступила информация о том, что на нефтебазе "Первый мурманский терминал" произошел порыв бензопровода
51.mchs.gov.ru

В Мурманске произошел прорыв бензопровода. Из-за аварии город остался без железнодорожного сообщения. Пассажиры остановленных неподалеку поездов были доставлены в город на автобусах.

Как сообщается на сайте главного управления МЧС по Мурманской области, 12 января в 12:20 по московскому времени поступила информация о том, что на нефтебазе "Первый мурманский терминал" произошел порыв бензопровода.

По данным на 13:00 по Москве, авария устранена не была. В результате прорыва бензопровода никто не пострадал. Однако вблизи базы было остановлено железнодорожное сообщение. В связи с этим пассажиры нескольких поездов не смогли покинуть Мурманск.

Как сообщили агентству FlashNord в пресс-службе Октябрьской железной дороги, поезд N92 сообщением Москва - Мурманск, который должен был прибыть в 12:25, остановили на станции "Кола", расположенной в 13 километрах от областного центра. Более 270 пассажиров поезда были доставлены в Мурманск автобусами.

Около 17:00 к отправке готовились поезда в Вологду, Москву и Минск, но в тот момент представитель Октябрьской железной дороги не смог сказать, будут ли отправлены эти поезда. До сих пор информации об отправке поездов не поступало.

О причинах прорыва бензопровода пока ничего не сообщается. Журналисты FlashNord отмечают, что 12 января температура воздуха в Мурманске опустилась до -27 градусов. Из-за морозов, по данным журналистов, произошел прорыв канализационной трубы в одном из районов города.