С удовольствием покатавшись на лыжах в Красной поляне под Сочи, президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что рядовые россияне тоже хорошо провели новогодние каникулы
Kremlin.ru

С удовольствием покатавшись на лыжах в Красной поляне под Сочи, президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что рядовые россияне тоже хорошо провели новогодние каникулы. Он призвал граждан в свободное время больше заниматься физкультурой, повышать культуру отдыха.

В советский период культуры отдыха просто не было, отметил глава государства в своем видеоблоге. Теперь же необходимо создать в стране спортивную культуру, чтобы люди могли проводить новогодние каникулы и летние отпуска "в нормальных человеческих условиях, занимаясь физкультурой, отдыхая вместе со своими семьями и получая от этого большое удовольствие".

- В блоге президента теперь разрешены комментарии

В видеообращении, размещенном на кремлевском сайте в понедельник, Медведев рассказал, что ему кататься на лыжах в Красной поляне "очень понравилось", и сделал вывод, что в России уже созданы вполне приличные условия для отдыха.

Он отметил, что Россия, несмотря на финансовый кризис, не станет жалеть денег на развитие физкультуры и спорта. "Я считаю, что это та тема, на которой мы не имеем права экономить, потому что, в конечном счете, от этого зависит самочувствие людей и то, что принято называть здоровьем нации. И в этой связи я считаю, что мы должны все учиться отдыхать", - подчеркнул российский лидер.

"Но если говорить предельно откровенно - сделано пока еще совсем недостаточно", - признал Медведев. Он напомнил, что в 2014 году в России будет проводиться зимняя Олимпиада, подготовка к которой сейчас идет полным ходом.