В Калининградской области в связи с дальнейшим усилением ветра решением комиссии по чрезвычайным ситуациям введен режим возникновения угрозы чрезвычайной ситуации
НТВ

В Калининградской области в связи с дальнейшим усилением ветра решением комиссии по чрезвычайным ситуациям введен режим возникновения угрозы чрезвычайной ситуации.

Ожидается, что 13 - 14 января штормовой ветер будет достигать порывами скорости 33 метра в секунду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Всем предприятиям, службам области поручено привести силы и средства в состояние повышенной готовности. Гражданам рекомендовано ограничить время нахождения на улице без необходимости и соблюдать меры предосторожности.

Во всех школах области отменены занятия. А накануне, 11 января, было закрыто движение судов вследствие ухудшения метеоусловий.

Напомним, из-за усиления ветра калининградский морской канал, соединяющий Балтику с рыбным и торговым портами Калининградской области, уже закрывался в преддверии Нового года - 31 декабря. Тогда ураган привел к обрыву линии электропередач в поселках Калининградской области, а также к выходу из строя более чем 50 электроподстанций. Затем тот же шторм обрушился на Новгородскую и Ленинградскую области, а теперь вернулся обратно.