Милиция провела обыск в кабинете депутата гордумы в мэрии Екатеринбурга
Архив NEWSru.com

В здании администрации Екатеринбурга в кабинете одного из депутатов гордумы сегодня были проведены оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба городской думы. "Оперативные мероприятия не связаны с деятельностью председателя Думы", - подчеркивает пресс-служба.

Группа людей в специальной униформе и масках появилась в кабинетах Екатеринбургской гордумы утром и уже покинула помещения парламента. Как сообщили "Уралинформбюро" в Думе, ими не были изъяты ни документы, ни вещи. Цель визита силовиков до сих пор не оглашается.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что мероприятия проводились в кабинете председателя Думы Евгения Порунова. Фамилию депутата, в чьем кабинете проводились обыски, в пресс-службе не разглашают. Однако "Уралинформбюро" отмечает, что интерес правоохранительных органов вызвала деятельность не спикера, а одного из депутатов, фамилия которого не называется.

Стоит отметить, что в настоящий момент все депутаты, кроме спикера Евгения Порунова, находятся вне здания парламента. Они отказываются давать официальные оценки происходящим событиям.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, оперативно-розыскные мероприятия в кабинете одного из депутатов гордумы проводили сотрудники ОРБ по борьбе с экономическими преступлениями окружного Главка. "Обыски проводятся в рамках одного из возбужденных ранее уголовных дел. У оперативников имеется постановление о проведении обыска", - отметил собеседник агентства.

По словам представителя МВД РИА "Новости", подробности проводенных мероприятий не разглашаются в интересах следствия.

Напомним, в конце ноября 2006 года прокуратура Свердловской области проводила обыски в администрации Екатеринбурга. По словам пресс-атташе мэрии Константина Пудова, обыски проходили в комитете по инвестициям и главархитектуры в рамках уголовного дела по статье УК РФ "превышение должностных полномочий", возбужденного надзорным органом в начале ноября 2006 года по нескольким фактам.