Столичный регион снова подтает. Как рассказали в Росгидромете, в утренние часы термометр покажет в Москве от минус 4 до минус 6 градусов, по области - от 3 до 7 мороза, однако днем температура повысится - в столице будет 0 - минус 2
Телекомпания Эхо

Столичный регион снова подтает. Как рассказали в Росгидромете, в утренние часы термометр покажет в Москве от минус 4 до минус 6 градусов, по области - от 3 до 7 мороза, однако днем температура повысится - в столице будет 0 - минус 2, в ее окрестностях - от ноля до 5 градусов ниже ноля.

Серый и мрачный пейзаж за окном разбавит солнце, которое местами подарит свой золотой свет. Однако дискомфорта в жизнь столичного региона добавит мокрый и слабый снег и юго-западный ветер, скоростью 5-10 м/сек. По словам синоптиков, ветер окажется довольно ощутимым, сыграет свою роль и уровень влажности, превышающий 80 процентов.

Очередное потепление специалисты называют однодневным - уже в пятницу снова похолодает. Правда, понижение температуры будет опять-таки незначительным - всего на несколько градусов. Осадков не ожидается, а ветер снова переменится, передает ИТАР-ТАСС.

Метеорологи уточнили, что уже неделю термометр показывает на 4-5 градусов выше среднеклиматической нормы. Так, за прошлые сутки погода перевыполнила тепловую норму на 5 градусов. Однако январь пока не является самым теплым месяцем за историю метеонаблюдений, хотя еще он может побить этот рекорд.

Атмосферное давление постепенно приходит в норму. Сегодня оно составит 752 мм ртутного столба. Как пояснили метеорологи, "для января нормальным является давление в 746-752 мм". Хотя, уже в пятницу оно снова повысится до 760 мм. Между тем экологическая ситуация нормализовалась, и во всех районах столицы можно дышать спокойно.