В Самарской области установилась необычная для этого времени теплая, почти весенняя погода, сообщает НТВ. Столбик термометра не опускается ниже 3 градусов
Архив НТВ

В Самарской области установилась необычная для этого времени теплая, почти весенняя погода, сообщает НТВ. Столбик термометра не опускается ниже 3 градусов. Такой погоды в губернии не было уже несколько десятков лет. На Волге тронулся лед. Объяснить происходящее не могут даже синоптики.

По сообщению Приволжского Гидрометцентра, столь теплая зима в последний раз наблюдалась в губернии 20 лет назад. В 1979 году январская погода больше напоминала весну, хотя специалисты говорят, что тогда такой температурной разницы не было. Среднемесячная норма для этого времени года составляет минус 13.

Для жителей правого берега Волги начавшийся ледоход обернулся настоящим бедствием: из-за тумана парализована вертолетная переправа, а это единственная возможность попасть на другой берег. Те, кто оказались в городе, не могут попасть домой, другие √ добраться до работы. Найти машину, чтобы попасть на другой берег, как говорят жители правобережных сел, практически невозможно. Тем более что и деньгами они располагают небольшими.

Единственный выход из непредвиденной ситуации люди видят в одном √ ждать, когда рассеется туман. Они шутят, что им еще повезло: в Самаре есть родственники, у которых можно остановиться.