ЧП на Северо-востоке столицы. Сегодня ночью на территории детского сада по Енисейской было разлито около 500 граммов ртути
Съемки НТВ

ЧП на Северо-востоке столицы. Сегодня ночью на территории детского сада по Енисейской было разлито около 500 граммов ртути.

Ядовитый металл находился в пластиковой бутылке из-под пива, которую двое молодых людей выбросили около кирпичной беседки на территории детского сада, когда убегали от милиции.

Как сообщается, милиционеры хотели всего лишь проверить у них документы. Молодых людей вскоре задержали, а в детский сад вызвали специалистов МЧС. Они полностью очистили площадку от снега, и вывезли его в пластиковых пакетах.

Ртуть собрали обратно в бутылку при помощи обычных в этих случаях приспособлений √ медицинских спринцовок. Затем место обработали специальным раствором и огородили. Повторную обработку спасатели намерены провести утром.

Откроется ли сегодня детский сад, не известно: воспитателей предупредили, что пока площадку не забетонируют, детей подпускать к ограждению категорически запрещено.