Красноярск находится на грани катастрофической ситуации, передает телекомпания НТВ. Город может оказаться в скором времени без тепла - заканчивается мазут
Съемки НТВ

Красноярск находится на грани катастрофической ситуации, передает телекомпания НТВ. Город может оказаться в скором времени без тепла √ заканчивается мазут. Сегодня местные власти признали, что у них нет денег, чтобы оплатить новые поставки топлива.

Обещанное синоптиками потепление до Красноярского края так и не дошло, однако до сих пор коммунальные службы справлялись с огромной нагрузкой. Происходившие в городе аварии тепло- и электросетей устранялись в считанные часы. Но сегодня на заседании штаба по борьбе с последствиями морозов было заявлено, что у города закончились все резервы, и еще одно похолодание может привести к непредсказуемым последствиям.

Нет средств, чтобы закупать топливо для котельных. Запасы мазута уже на исходе, а, значит, в ближайшее время могут остановиться муниципальные котельные, которые отапливают треть миллионного города. Взять кредит в коммерческих банках на покупку топлива пока не удалось.

Администрация Красноярска направила телеграмму председателю правительства Михаилу Касьянову с просьбой оказать замерзающему городу финансовую помощь. Необходимо, как минимум, 150 млн. рублей. Ответ пока не получен. Подготовлено второе обращение к премьеру с подробным описанием ситуации, сложившейся в Красноярске.