Министру финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву предъявлено обвинение по статье 293, часть 1 Уголовного кодекса РФ - "халатность"
Архив НТВ

Министру финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву предъявлено обвинение по статье 293, часть 1 Уголовного кодекса РФ √ "халатность". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Как стало известно из информированных источников в Генпрокуратуре РФ, после допроса, продолжавшегося три с половиной часа, московский чиновник был отпущен. В соответствии с Уголовным Кодексом его могли заключить под стражу, взять с него подписку о невыезде, отпустить под залог или поручительство. Пока ему не избрана никакая мера пресечения.

Как сообщил источник агентства, Коростелеву следователь сказал: "Можете продолжать работать, как работали". Официально министр финансов столицы находится в отпуске до 19 января.

В департаменте финансов Москвы сообщили, что Юрий Коростелев "лично не принимал никаких решений, связанных с финансовыми отношениями между городскими властями и "Мост-Банком" или "Медиа-Мостом". Ранее Генпрокуратура заявила, что Коростелеву предъявлены обвинения в рамках "дела Гусинского".