Президент Путин сегодня, возможно, примет в Кремле кандидата на пост главы правительства Чечни Станислава Ильясова, и на этой встрече утвердит его в этой должности
Архив НТВ

Как сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС", президент Путин сегодня, возможно, примет в Кремле кандидата на пост главы правительства Чечни Станислава Ильясова, и на этой встрече утвердит его в этой должности.

Будущий глава после этого начнет формировать правительство. По словам Ильясова, это будет "команда единомышленников, которая будет оперативно реагировать и принимать решения".

Первым делом Ильясов хочет провести в Чечне инвентаризацию всех экономических объектов, инфраструктуры, а также заняться созданием рабочих мест, обеспеченных реальной зарплатой. "Нам нужна четкая и продуманная социально-экономическая программа и ее дальнейшее последовательное исполнение", - подчеркнул будущий чеченский премьер.

Ильясов сказал, что сработается с главой временной администрации Чечни Кадыровым, потому что они будут делать одно общее дело. "Несмотря на боевые действия, надо работать, Чечню нужно поднимать", - сказал он.