Для поисков американца Кеннета Глака создана группа из жителей Грозненского района Чечни. Они будут собирать неофициальную информацию, способную пролить свет на обстоятельства похищения Глака
Архив НТВ

Для поисков американца Кеннета Глака создана группа из жителей Грозненского района Чечни. Они будут собирать неофициальную информацию, способную пролить свет на обстоятельства похищения Глака. Об этом сообщил глава администрации района Джамалдаев, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Он отметил, что похищение произошло при загадочных обстоятельствах. Село Старые Атаги, где был похищен Глак, имеет только один выезд. Там установлен усиленный блокпост, где тщательно проверяются личности каждого проезжающего. Сотрудниками блокпоста являются, в том числе, омоновцы из местных жителей. В день, когда был похищен Глак, в Старых Атагах проводились зачистки, что должно было затруднить задачу похитителей.

По словам Джамалдаева, в Старых Атагах работают сейчас около 70 сотрудников следственной бригады. Они опрашивают всех, с кем встречался Глак, а также местных жителей, которые могли стать свидетелями его похищения.

Как подчеркнул дежурный по УВД Чечни, любая информация, связанная с обстоятельствами преступления, является закрытой, поскольку ее оглашение может повредить заложнику.

Пока никто из похитителей не выходил на связь с организацией "Врачи без границ" или администрацией Чечни. Обычно террористы выжидают некоторое время перед тем, как выдвинуть свои требования √ они надеются, что активный поиск прекратится.