Самая низкая температура за последние полвека - 42 градуса мороза - зафиксирована сегодня на юге Приморья. Во Владивостоке похолодание тоже близко к рекордному - почти 30 градусов ниже нуля
Архив НТВ

Самая низкая температура за последние полвека √ 42 градуса мороза √ зафиксирована сегодня на юге Приморья. Во Владивостоке похолодание тоже близко к рекордному √ почти 30 градусов ниже нуля. Высокая влажность и сильные ветра, характерные для морского побережья, значительно усиливают мороз.

Во всех школах Владивостока на 2 дня отменены занятия для учеников 1-8 классов. А в некоторых районах Приморья зимние каникулы продлены на две недели. Руководителям предприятий рекомендовано объявить сегодняшний день нерабочим.

На предельной мощности работают все электростанции края, но электроэнергии все равно не хватает. Поэтому наряду с отключением промышленных должников продолжаются отключения предприятий, которые платят энергетикам исправно. Из-за предельно низких температур в критической ситуации оказались тысячи жителей разных районов Приморья. По словам синоптиков, сильные морозы в Приморье будут держаться еще продолжительное время.

Между тем, по данным МЧС, около 6200 жителей Приморья живут в неотапливаемых квартирах. До сих пор из-за холодов и ветхих теплотрасс не удается подключить к центральному отоплению 86 многоквартирных домов, несмотря на то, что местные коммунальные службы и специалисты МЧС работают круглые сутки.

Теплоснабжение все еще до конца не восстановлено в городах Спасск-Дальний, Партизанск, поселках Новошахтинск, Рудный, Хрустальный и Фабричный.