Сегодня в Москве завершается Всероссийское совещание работников прокуратуры на которое съехались все российские прокуроры - вплоть до районных
Архив НТВ

Сегодня в Москве завершается Всероссийское совещание работников прокуратуры на которое съехались все российские прокуроры √ вплоть до районных.

Как ожидается, Генпрокурор России Владимир Устинов подведет итоги работы по обеспечению конституционной законности, охране прав и свобод граждан, пресечению и предупреждению преступлений за прошлый год.

Будут также намечены основные направления деятельности и развития прокуратуры, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора и следствия. Накануне Устинов уже сказал, что больше всего мешает прокурорам: адвокаты и юридические службы, которые умеют защищать своих клиентов, но это, по словам Генпрокурора, все равно им не поможет.

Это заявление было сделано после того, как накануне с поддержкой и высокой оценкой прокуратуры на совещании выступил президент России Владимир Путин, который пообещал помочь прокурорам с кадрами и призвал совершенствовать обвинительную работу в судах.