Росавиация приостановила свидетельства годности четырех из 10 лайнеров Sukhoi Superjet 100, в настоящее время состоящих в парке авиакомпании "Аэрофлот"
Reuters

Росавиация приостановила свидетельства годности четырех из 10 лайнеров Sukhoi Superjet 100, в настоящее время состоящих в парке авиакомпании "Аэрофлот". Причина - технические недостатки, выявленные в процессе первого года эксплуатации новых машин и уже успевшие серьезно подпортить аварийную статистику перевозчика. Разработчик самолетов настаивает, что ситуация типична и все новинки авиатехники вынуждены устранять неполадки в процессе работы.

Представитель "Гражданских самолетов Сухого" подтвердил "Ведомостям" факт временной остановки части парка "Аэрофлота", о чем изданию сообщили информированные источники. По словам собеседника газеты, под действие предписания попали первые четыре судна, поступившие к перевозчику. На них зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок.

При этом представитель ГСС утверждает, что компания выявила причины неполадок и сейчас устраняет их, в ближайшие дни состоятся совещания с представителями авиакомпании, а в течение недели самолеты вновь встанут на крыло. "Самолет переживает детские болезни, как и все новые, в том числе и зарубежные, машины", - пояснил представитель ГСС, добавив, что наиболее эффективная эксплуатация новой техники достигается в течение первых 2-4 лет с начала эксплуатации.

Действительно, недавно с серьезными проблемами столкнулся долгожданный Dreamliner производства Boeing. Из-за проблем с аккумуляторами эксплуатацию самолетов прекратили крупнейшие авиакомпании по всему миру, а сам производитель был вынужден временно прекратить поставки заказчикам новых машин до выявления причин неполадок и их устранения.

"Вылезло" не много: предкрылки, утечки и шасси

"И у мировых лидеров отрасли тоже есть проблемы. Никто от них не застрахован, - заявлял в беседе с "Коммерсант FM" вице-президент по разработке ГСС Андрей Недосекин. - Мы просто призваны минимизировать это. И, естественно, скажем так, на этапе эксплуатации что-то все равно вылезет. Я считаю, что на нашем проекте вылезло достаточно немного".

По словам представителя ГСС, говорить о "ломающихся" SSJ-100 не приходится: "Superjet не ломаются, в них находят неисправности... Есть у нас две системные проблемы: это предкрылки и система обнаружения утечек. Есть еще одна, которая вышла у нас в январе, это проблема по неубиранию шасси. Проблемы по неубиранию шасси были на двух самолетах. Это проблема несистемная, это проблема именно этих двух самолетов". Системные проблемы в ГСС намерены устранить до мая.

Напомним, что "Аэрофлот" - первый эксплуатант этих машин, портфель заказов составляет 179 лайнеров. В качестве подарка первому клиенту - и, выходит, главному тестеру лайнеров - ГСС предоставила перевозчику множество бонусов. Например, компенсирует потери от простоя самолетов, отмечают "Ведомости". Помимо этого ГСС предоставила авиакомпании бесплатное инжиниринговое обслуживание, техническую поддержку, обучила пилотов-инструкторов и обеспечила тренажер для их подготовки.

Излишним подобное отношение ГСС к "Аэрофлоту "не выглядит, если учесть, какие издержки, репутационные в том числе, вынуждена нести авиакомпания. Так, стало известно, что за 2012 год на десять воздушных судов этого типа (8% самолетного парка "Аэрофлота") пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники. Удар по имиджу перевозчика, как и лайнера, был нанесен и после катастрофы SSJ-100 в Индонезии, когда не понаслышке знакомые с машиной специалисты критически о ней отзывались. Стоит, однако, отметить, что согласно заключению спецкомиссий России и Индонезии, причиной крушения SSJ-100 9 мая 2012 года стал человеческий фактор.