Из московской психбольницы со стрельбой похитили пациентку
НТВ

В Москве трое неизвестных ворвались в психоневрологическую больницу и увезли оттуда одну из пациенток, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

По предварительным данным, во вторник, около 17:50 в одну из психоневрологических больниц, расположенную по адресу улица Потешная, дом 3, проникли трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками. Они открыли стрельбу и забрали одну из пациенток психоневрологической больницы. Уточняется, что пациентке 34 года.

Нападавшие стреляли несколько раз в воздух из неустановленного оружия, брызнули из газового баллончика в охранников, а затем скрылись на автомобиле Nissan.

По данным ИТАР-ТАСС, нападавшие избили охранников психиатрической больницы. Как рассказала прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мать похищенной, она находилась с дочерью в момент нападения. В одном из похитителей женщина узнала знакомого своей дочери.

Life News сообщает, что похищенную зовут Анна, а во главе нападения стоял 26-летний москвич Антон Бутырин, в полиции полагают, что он спланировал налет на больницу, чтобы забрать оттуда свою невесту.

"В городе введен план "Перехват", принимаются меры для розыска и задержания злоумышленников", - добавили в ГУ МВД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что один из охранников медицинского учреждения ранен, а один из нападавших обронил паспорт. Эта информация официально не подтверждена.