Глава МВД Владимир Колокольцев во вторник взял под личный контроль убийство малолетних сыновей сотрудника полиции в Дагестане и заверил, что страшное преступления будет раскрыто
Вести

Глава МВД Владимир Колокольцев выразил уверенность, что убийство малолетних сыновей сотрудника полиции в Дагестане будет раскрыто. Не успел министр внутренних дел об этом заявить, как в пресс-центре МВД РФ отчитались, что пятеро подозреваемых уже схвачены. Однако почти сразу в Следственном управлении СКР по республике эти сведения опровергли.

В МВД позже признали, что официально задержанных пока нет, а на причастность к убийству проверяются более 40 человек, сообщает "Интерфакс". В СК заявляют о том, что следователи допрашивают более 10 местных жителей и близлежащих населенных пунктов.

Правоохранительные органы выдвинули основные версии преступления. Как предполагают в следствии, вероятно, дети были убиты в ходе разбойного нападения. Также не исключается, что причиной расправы могла стать служебная деятельность их отца.

Во вторник перед началом заседания комиссии по профилактике правонарушений глава МВД Владимир Колокольцев выразил искреннее соболезнование семье убитых детей и попросил своих подчиненных принять все меры для раскрытия этого преступления. "Уверен, что мы его раскроем", - сказал министр. Глава МВД поручил оказать помощь семье сотрудника МВД.

Подробности преступления: убийцы сутки сидели в засаде

Как сообщалось, в понедельник в Дагестане были убиты двое сыновей сотрудника полиции. Старший сержант полиции, сотрудник вневедомственной охраны Дербентского района селения Белиджи Халидин Рамазанов, возвратившись с женой и двумя дочерьми из гостей, нашел в своем доме, расположенном в микрорайоне "Новостройка", трупы 11-летнего и 12-летнего сыновей. По сведениям СКР, на телах детей обнаружены колото-резаные раны в область шеи и других частей тела.

В сообщении Следственного управления СКР по Дагестану говорится, что дети стали жертвами разбойного нападения на дом. Установлено, что из спальни в доме семьи пропала шкатулка с драгоценностями и деньгами на сумму около 300 тысяч рублей.

На месте происшествия обнаружены отпечатки пальцев рук, по которым криминалисты проводят идентификацию личности, сообщает сайт СК РФ. По делу назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы.

По данным источника Life News в полиции, грабители на протяжении суток прятались в старой кабине от КамАЗа за забором дома полицейского, ожидая, когда взрослых не будет дома.

После отъезда Халидина Рамазанова с женой и дочерьми в гости накануне вечером преступники перелезли через забор и ворвались в дом. 12-летнего Ханемира и 11-летнего Макрида, которых родители оставили дома учить уроки, грабители не пощадили. Они убили детей с особой жестокостью - на теле одного из мальчиков криминалисты насчитали 27 ножевых ранений.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (Убийство двух и более лиц) и статьи 162 (Разбой). Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.