Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве снижается, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве снижается, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Начиная с 7 февраля, в Москве отмечается устойчивое снижение числа зарегистрированных больных как в целом по населению, так и отдельным возрастным группам", - сказал Онищенко.

По его словам, снижение заболеваемости гриппом в Москве отмечено, в том числе, у детей в возрасте от 7 до 14 лет. С 31 января по 6 февраля в Москве был зафиксирован рост заболеваемости гриппом на 7,7%, сказал Онищенко.

Он также отметил, что спад заболеваемости гриппом в Москве показал, что недавние ограничения на занятия в школах дали положительный результат.

"Успех очевиден. Мероприятия по профилактике гриппа в школах должны быть продолжены. Это позволит удержать достигнутый уровень снижения заболеваемости", - подчеркнул Онищенко.

В настоящее время в Москве эпидпорог по заболеваемости гриппом превышен у детей в возрастных группах до 2 лет и от 3 до 6 лет.