Сильный снегопад вновь вернется в московский регион, доставив множество проблем горожанам и работникам коммунальным службам
Euronews

Сильный снегопад вновь вернется в московский регион, доставив множество проблем горожанам и работникам коммунальным службам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в столичном Гидрометеобюро.

Уже утром над городомначнется небольшой снегопад, который к середине дня перерастет в сильную метель. "Субботний день москвичам испортит и южный ветер, дующий со скоростью 5-10 м/с с порывами до 15 м/с", - пояснили синоптики, отметив, что такой характер погоды "крайне неблагоприятно скажется на состоянии автодорог, где возможно образование гололедицы.

"Водителям рекомендуется строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на мостах и эстакадах", - говорят в управлении столичной Госавтоинспекции.

В субботу температура воздуха в Москве составит минус 4-6 градусов, по области - до минус 8. В ночь на воскресенье синоптики ожидают похолодание до 12 градусов мороза, а в последний день недели в регионе будет минус 9 градусов. Осложнение погодных условий лишит выходных дней работников коммунальных служб московского региона.

"Только в столице на борьбу со снегом выйдут 32 тыс. коммунальщиков, а также более 7 тыс единиц спецтехники", - отмечают в столичной мэрии. В их задачу войдет не только очистка от снега центральных магистралей города, но и оперативный вывоз снега на пункты утилизации.

В Подмосковье на борьбу со снегом выйдут около 20 тыс. человек. Им дано указание до наступления понедельника полностью привести в порядок дороги областного и районного значения. "В случае если остатки воскресных снегопадов осложнят дорожную обстановку в начале рабочей недели, службы, отвечающие за очистку магистралей, будут оштрафованы", - подчеркнули в подмосковной администрации.