Владимир Путин считает, что задачей любого руководителя, - предложить обществу человека, которого он считает достойным работать на этом месте дальше
Вести

Президент РФ Владимир Путин считает, что задачей любого руководителя, тем более такого ранга, как президент, - предложить обществу человека, которого он считает достойным работать на этом месте дальше. Об этом Путин заявил в четверг в Москве на встрече в МГУ со своими доверенными лицами.

"Если люди согласятся, поддержат, то это будет продолжение того, что делается сейчас, - подчеркнул Путин. - Но даже если этот человек достойный, опытный, все же это другой человек. С ним приходят свежие идеи, свежие люди, свежие подходы к решению тех проблем, которые стоят перед страной. Это всегда в плюс".

При этом Путин вновь выступил против изменения конституции и увеличения президентского срока до 7 лет, cообщает "Интерфакс". "Законодатели заложили четыре года - не большой и не маленький срок, - сказал кандидат в президенты. - Два раза по четыре, если человек отработает нормально, - люди это поймут и оценят".

"Если исполнять обязанности главы государства, то работать нужно с полной отдачей сил. Семь лет с полной отдачей работать - с ума можно сойти", - пошутил Путин. Максимальным сроком президентства Путин считает 5 лет.